Гарри Поттер и Арка смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Арка смерти » Хаффлпаф » Гостинная


Гостинная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вы останавливаетесь перед огромным витражем в виде оленя среди цветущих нарцисов. Кажется надави на раму и окно распахнется, впустив свежий воздух в бесконечную череду Хогвартских коридоров. Но если на вашем гербе барсук и вы знаете пороль, олень кивнет вам гордой головой и откроет проход в светлую гостинную, обставленную черным деревом, со множеством глубоких желтых кресел и мягким узорчатым черно-золотым ковром. А с портрета над массивной каминной полкой вам мягко улыбнется Пенелопа Хафлпафф.

0

2

<<< Коридоры

Гордый был добр и снисходителен, хоть порой и проявлял неуемное упрямство. Он неукоснительно исполнял правила, но при этом был падок на ласку и уважение. Девушке не составило труда упросить благородное животное сделать всего одно крошечное исключение для себя и Аллеро, особенно в такой трудной ситуации. Витраж не отодвинулся и не исчез, но будто подернулся пеленой и взяв Кристиана за руку Сьюзан смело шагнула прямо через раму, проходя сквозь дрожащую стеклянную гладь.
В гостинной, где они оказались спустя мгновение, мягко горели заранее зажженные домовиками светильники. Жизнерадостная солнечность желтых вязанных скатертей и мягких кресел чередовалась с благородством полированного дерева. В камине полыхало пламя
- Располагайся... Не стану приглашать тебя дальше, это будет неправильно, но здесь можешь чувствовать как дома... - весело кивнула девушка на уютный диванчик у огня и с нежностью огляделась вокруг, - тебе придется подождать, пока я вернусь.
С этими словами Сьюзан счастливо развернулась в сторону винтовой лестницы и, уже предвкушая наслаждение, которое доставит ей душ и свежие вещи, скрылась где-то наверху, легонько прихлопнув дверью.

>>> Спальня девушек

0

3

- Как тут...мило, - медленно произнес Аллеро, наблюдая, как Сью скрывается на лестнице в свою спальню.
Кристиан не торопясь стал прогуливатсья по гостиной, рассматривая любую деталь. Все здесь буквально так и кричало о жизни и жизнерадости. Окно, наполовину закрытое золотый тюлем, было заставлено кучей самых разных цветов. Одни были большие и яркие, доругие маленькие и почти неприметные, но все вместе они состявляли неописуемо прекрасную картину.
Улыбнувшись, волшебник присел в глубокое уютное кресло. Тут же на парня нахлынуло чувство защищенности и спокойствия. Здесь было так тепло, так хорошо...
- Сьюзан, ты там скоро? - нарушил тишину голос Аллеро. Девушки не было наверно уже минут десять,  и парень не хотел, чтобы она застала его забвенно спящим в  кресле.

0

4

<<< Спальня девушек

Спускалась вниз Сьюзан куда менее поспешно, как будто горячая вода освежила не только тело, но и чувства, начисто уничтожив суетливость. Плавные, исполненные величия жесты, спокойствие, уверенность... Как прекрасно было вновь все это ощущать. Аллеро она заметила в одном из кресел, где тот мученически старался не задремать. Это вызвало легкую улыбку. Нечеловечески тихо, почти беззвучно ступая по мягкому ковру, девушка приблизилась к камину, сев на край рядом стоящего дивана.
- Мужчины так очаровательны, когда засыпают, - промурлыкала она. Это была не игра, просто все тело пело и душа требовала того же. Хотелось расслабленно смотреть на пламя, лукавить, смеяться... возможно так сказывалась недавно пережитая истерика. Чем жалобнее и беззащитнее хафлпаффка себя чувствовала, тем отчаяннее она стремилась вернуть себе уверенность. Сегодня было тоже самое...
- Но не стоит этого делать в нашей гостинной, да еще до ужина... А то останешься голодным!

0

5

Разглядывая резной потолок, покрытый причудливыми узорами, Аллеро совсем не заметил, как появилась Сью. Ее голос, прозвучавший намного громче, чем того ожидал парень, буквально вырвал его из состояния полусна, когда ты еще понимаешь, где находишься, но уже видишь нереальные вещи и ситуации.
- Что ж, думаю, что это единственное время, когда они могут себе позволить быть такими... - улыбнулся Аллеро и встал из кресла.
Ногам, которые утопали в прекрасном ковре, хотелось плясать или танцевать, и вообще было такое состояние, похожее на эйфорию. Понимание того, что теперь все позади, все прошло, а ты стоишь сейчас вот тут, прямо тут, рядом с огненной, теплым покрывалом укрыло Аллеро и не давало вылезти из-под себя.
- Да уж, было очень сложно не заснуть. У вас тут очень красиво и светло, совсем не сравнить с нашим черным Дурмстрангом, - произнес Аллеро, - и кстати, мне здесь очень нравится. Попрошу, чтобы меня прикрепили к вашему факультету.
Крис улыбнулся еще раз и приблизился к выходу из гостиной. Наклонившись, он прислушался к звукам. Шагов пока слышно не было, и вообще, безмолвие и тишина говорили о том, что здесь еще долго никто не появится..

0

6

- Что ж, думаю ты не пожалеешь, хотя вряд ли тебя поймут, да и к тому же остальные гостинные вероятней всего так же уютны, но правда каждая по-своемму. Знаешь, мне кажется нам уже пора подтягиваться к Большому залу. Не хотелось бы пропустить праздничный ужин, да и вообще сейчас нам здесь не место. Пойдем? - спросила девушка, сделав пару шагов к выходу. Она имела все основания подозревать, что ждать их никто не станет, а если профессор Снейп начнет свою речь... Лучше бы не опаздывать на это действо.

0

7

Крис согласно кивнул и внезапно остановился. Картина Пенелопы, великой волшебницы и основателя факультета, вдруг пришла в движение. Девушка вдруг наклонилась вперед, и из-за рамы неожиданно появилось лицо бледного юноши с перекошенным от страха лицом. Он что-то жарко зашептал на ухо Хафлпафф, после чего показал таинственный знак и скрылся из виду. Основательница приняла задумчивый вид, а затем совершенно неожиданно повернулась на каблуках и исчезла. Теперь над креслами висело только пустое черное полотно.
- Как думаешь, ей рассказали про то, что произошло? - понитересовался Аллеро, с любопытством косясь на портрет того бледного юноши, недавно побывавшего в картине Пенелопы.
- Слушай, а кто это такой? Подписи внизу картины я что-то не вижу, - невнятно промычал парень.
Махнув на все рукой, Аллеро опять подешел к выходу. На этот раз из коридоров послышался странный шум, гул и еще что-то трудноопределимое. Больше всего это было похоже на топот  бестелесых ног, куда-то спешащих.
- Что-то мне это не нравится... Пойдем, посмотрим? - предложил волшебник и любезно стал пропускать Сью вперед.
Шум и гул усиливался.

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Арка смерти » Хаффлпаф » Гостинная