Гарри Поттер и Арка смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостинная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

***

0

2

<<Столовая<<
Войдя в комнату, Нарцисса, сразу истебила огонь из мраморного камина, своей волшебной палочкой.
-Вот, так-то лучше! - сказала она.
...Сидя на диване и поджав под себя ноги, Гринстинг читала книгу. Надо же, маггловские книжки так забавляют! - проеслось в голове у девушки.
-Романы, интриги, секс... О, Мунго, излечи меня! - смеясь пробормотала она.
Незаметно, в комнату проскользнул ее кот.
-Тиньязелдреллинк, где ты был?
Котик в ответ только мяукнул и быстро скрылся в другой комнате.
-Ох уж эти кошки! Такие нахалы! - возмущенно сказала Нарцисса.
Углубляться в книгу не было смысла: уж больно она ей наскучила.
Нарцисса посмотрела на часы, они показывали 11.00 О, в это время, дети едут в Хогвартс! - подумала она.
А я ехала в Дурмстранг...
На девушку нахлынула ностальгия, она помотала головой, как бы освобождаясь от ненужных мыслей.
Как скушно в особняке одной! - грустно подумала девушка - И где только ходит моя сестренка? Ах, да, забыла! Она поехала с родителями обратно - в Болгарию...
Нарцисса почесала нос: аллергия! - раздражженно и одновреммено ухмыляясь вынесла вердикт девушка. Тут, снова появился кот.
-Тиньязелдреллинк, кис-кис! - радостно промурлыкала она: хоть, кота оставили! И на этом спасибо!
Кот грациозно поплелся к дивану, где сидела Цисса...

0

3

...Неожиданно, стук раздался в дверь и  Тиньязелдреллинк настороженно отпрянул от рук девушки.
Нарцисса откинула плед и мановением палочки зажгла костер в камине: мало ли, найдется человек, который любит тепло, а их ужасно много.
Девушка сказала своему коту:
-Тиньязелдреллинк, не бойся! Это всего лишь гость или гостья нашего поместья. Привыкай! Сдесь у нас нет прислуги. - поправив загнувшийся воротник платья и обычным движением попровив прическу, Цисса засеменила в прихожую.
Ступая по каменному полу, правда, застеленному пушистым, белым ковром из медвежьей шкуры, девушка небрежно шагнула за порог чудной комнаты. Гостинная - казалась ледником, такая холодная и неприступная, только уже поленья в камине весело похрустывали и напевали неизвестную песенку...
А Тиньязелдреллинк запрыгнул на диван и уставился на камин.

>>Прихожая>>

0

4

Прихожая
гестия вошла из прихожей мягкой поступью. Она присела на диван, инстинктивно подвинувшись в сторону камина, так как ощущался холод стен и атмосферы дома. но ей очень нравилась обстановка

0

5

<<Столовая<<

Войдя в комнату, Цисса заметила, что ее знакомая рассматривает интерьер гостинной. Она мысленно задала себе вопрос: Интересно, если я использую легилименцию, то она обидиться? Так, что за глупые мысли?! - резко осудила себя девушка.
Улыбнувшись, она пройзнесла заклинание:
-Акцио: Вермут Чизано Розе и Ленобрь Брют Интенс. - в комнату плавно влетели два искрящихся бокалов наполненымми жидкостью.
Взяв свой бокал Нарцисса присела рядом с Гестией и деликатно отпила из своего бокала.
-Надеюсь, я угодала со вкусом сорта? - вопросительно глядя на мисс Джонс сказала девушка.
Цисса легким движением поправила выбившуюся прядь и вновь отпила из бокала.
Ох, интересно, для чего же у нее в руках эта книга... - в глазах Гринстинг виделось нетерпение, когда она бросала взгляд на книгу.
Тиньязелдреллинк - ее домашний кот, выглядывал из-за небольшого креслица, видимо испугавшийся нежданной гостьи. Завидев хозяйку, он приблизился к ней и покорно замурлыкал, давая ей себя погладить.
Цисса прислушалась к повествованию Гестии Джонс. Надеюсь, с этой леди, мы найдем общий язык... не то, что с теми пустышками! - она вспомнила картину прошлого, где ее так называемые подруги ничего не понимали в светском, нормальном общении: Только могли хохотать и бегать за парнями, так, когда все взгляды мужчин приходились ко мне...

0

6

Гестия с уроничной улыбкой встретила Нарциссу в дверях. Она осталась такой же молодой и свежей...-отметила она про себя.
Попробовав вино, она все же учуяла в нем полынь, но отменная выдержка заставила ее забыть об этом:
-Безусловно, отличное вино,-улыбнулась она.- Вижу, вы немного смущены моим явлением, несколько внезапным. Просто мне понадобилась ваша помощь. Понимаешь, я...как мне обращаться...на ты, мы старые знакомые, так...рассеяная дура... так вот, я являюсь начальником департамента Магического Содружества. И сейчас провожу небольшую да, как же...триста книг..историческую работу. Сегодня в одной книге, посвященной отношениям магглов с великанами, нашла любопытную вещь, которой не встречала никогда в своей практике. Сейчас, секундочку, я найду...
Гестия открыла книгу и принялась листать. Ну вот, снова благодаря своей рассеянности заставляю людей ждать...про закладку, кончечно, никто не подумал

0

7

Нарцисса прикусила губу, она так всегда делала, когда нервничала...
Следя за движениями Гестии, как она пыталась найти нужную страницу книги, Цисса про себя улыбнулась: кого-то она тебе напоминает, правда, Гринстинг?
-Можно и на "ты", Гестия. Как-никак мы старые знакомые. А насчет книги, вот что: дай ее мне и я найду нужную тебе информацию... - взяв из рук знакомой, увесистый фолиант, Цисса прочитала на корешке: "Магглы и великаны" очень интересно.
Открыв книгу, Гринстинг практически сразу наткнулась на нужную страницу: "...да когда Великан, глава стада, пробирался чернотой, да чернотой его и лечили. Живильную жидкость из крыс немагических готовили да пили. А из костей грязных животных делали утварь, да из берца пологи..." - прочла она про себя.
Показав это Джонс и получив утвердительный кивок, Цисса спросила:
-Так, что вам там нужно узнать?

0

8

-Знаешь, леди Гристинг, я не понимаю...было бы логично, если бы великаны пили магическую кровь для исцеления, может помогает. Но какими соображениями они руководствовались, когда пили кровь магглов...Тут есть фраза, напоминающая "клин клином..", но все же... Зачем мне это нужно? Вполне резонный вопрос. Я не знаю, но мне кажется это важным... Красивые потолки, не находишь...и у тебя милый кот....как его зовут, говоришь?...
Что со мной, боже...такой рассеянной я не была уже давно...это она на меня так влияет...
Она сделала глоток вина, снова учуяв полынь и зевнула. Затем повернулась к Нарциссе, которая раздумывала над ответом

Отредактировано Гестия Джонс (2007-12-09 23:06:26)

0

9

Цисса задумалась: Что-то такое, я проходила на подготовительных курсах... Хм... Она потрепала кота, лежащего у нее на коленях и медленно ответила:
-Вся проблема заключалась в том, что маги могли себя зашитить волшебными заклинаниями, а магглорожденные всего-лишь спасались бегством. Поэтому, великанам, не волшебники так легко доставались. А еще, существует версия, что для вышеупомянутых существ т.е. великанов, магическая кровь была губтельна. Об этом подробно не написано, но похоже, что маги состоят из совершенно других веществ, нежели великаны и это отрицательно сказывалось на этой рассе. - Гринстинг перевела дыхание - Клин клином... Великанны - наполовину магглы. Вот это и имеется в виду, в книге. Для них, кровь не волшебников неопасна.
Нарцисса чуть отпила из бокала. Странно, и что это такое они в Департаменте изучают...
-Потолки? - Нарси буд-то бы очнулась - Да, я сама выбирала. Во всем интерьере сочетаются разные стили и происходит совмещение эпох. Безумно интересно! Тебе бы стоило об этом почитать. У магглов есть прекрасные каталоги, где все подробно описано. Конечно, это есть и у нас - волшебников, но все же...
Тиньязелдреллинк благодарно замурлыкал когда хозяйка почесала у него за ухом.
-Но все же у магглов более подробно описано. - Нарцисса улыбнулась - Спасибо! У этого кота весьма милая кличка.
Гринстинг усмехнулась:
-Тиньязелдреллинк. Это название произашло от тех кличек, которыми моя семья хотела его наградить. Рита - моя сестренка, хотела назвать его Тинь; я - Язел; мать - Дрел; отец - Линк... Позже, моей мамочке захотелось соединить все воедино, дабы мы не ссорились. Меня, конечно, никто не спросил. - Я и никогда бы так его не назвала... - Вот так и получилось это милое имечко для кота. А ты, что кошек любишь?
Кошки, еще одна моя слабость... Интересно: наши мнения с ней совпадают... Ох, сколько можно! В следующий раз, заплету косу. - с гневными мыслями, Нарси откинула непослушную прядь волос.

0

10

-Да?,-лениво подняла брови Гестия. - Я и не знала, - относя непонятно к чему это ответила девушка. - Я изучаю исторические отношения между расами, вот и решила уяснить этот моментик,-как бы между делом сказала Джоунс, пытаясь скрыть способности к легилименции.
-Да, люблю заходить в дизайнерские агенства магглов и палочкой менять места располодения мебели у них в компьютерах,-со смешком ответила Гестия.
-Ты говоришь Теньязин...нет, Тинтьязеллдв...нет, Тиньязелдреллинк? Хо.., хорошенькое имечко для кота...попробуй утром спросонья позвать такого котика кушать,-улыбнулась Гестия.
...она определенно сильно изменилась с дня нашей последней встречи...
-Ну что ж, Нарцисса, мои вопросы я уладила...Не хочешь рассказать кто ты и что ты теперь, а потом и я, так и быть, поведаю тебе какую-нибудь занятную историю.

0

11

Гринстинг нахмурилась: неужели она тоже?..
-Эмм.. Гестия, можно вопрос? - и не дожидаясь ответа выпалила - Так ты тоже легилимент?
О, Мерлин! блокируй свое сознание... Сколько раз это говорил Дамблдор? - про себя ругнулась Нарцисса.
Хотя какая разница - отвечать ей или нет?.. Теперь мы можем общаться на подсознательном уровне, да Джонс? Цисса ухмыльнулась:
-Не стоит не отвечай! Я уже поняла.. услышала... - вновь кавайная улыбка на лице - Я изменилась?.. И в какую сторону?
Нарси убрала волшебной палочкой опустевшие бокалы.
-Занятную историю? Хм... Тебе не кажется, что нет смысла рассказывать, ведь ты можешь прочесть ее в моем сознании?.. - ироничный смешок Нарциссы вырвался помимо ее воли.
Да уж, учись тут контролировать...

0

12

-Не знаю, в какую....Просто я не чувствую, что знаю тебя давно...Да, легилименция вещь приятная....Нет уж, расскажи, пожалуйста...Легилименция занимает много сил...
Гестия говорила, раздумывая над каждым словом...Это что же, теперь и думать-то нельзя?...Она хихикала над паническими размышлениями Нарциссы.
-О, нет...Я не буду ничего читать в твоем сознании, как я уже говорила, это отнимает силы...

0