Гарри Поттер и Арка смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Арка смерти » Хогсмидт » Улица Хогсмида


Улица Хогсмида

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Просторная, мощенная камнем улочка, по обе стороны которой находятся магазинчики, кафешки и просто невысокие, в два-три этажа домики местных жителей.

0

2

Одинокая карета, запряженная фестралами, влетела на пустую улицу деревни. Видимо, остальные ученики были еще на платформе, потому что других карет видно не было.
В карете находились два человека. Изнутри все было залито мягким светом, который сочился из маленьких щелочек в двери и в окне кареты и капал на замерзшую дорогу, оставляя золотистый след.

0

3

<<< Платформа

Сьюзан возмущенно фыркнула, отводя лицо, так, что бы на него падала тень от распущенных волос и уставилась в окно. Карета уже выехала на улицу Хогсмида, и девушка впервые поймала себя на том, что понятия не имеет о том, по какому пути обычно скачут фестралы. Дома и лавочки мелькали смазанными пятнами, здесь даже по сторонам дороги светили фонари, но не очень ярко.
Сьюзан казалось, что Аллеро поступает нечестнотно.
Какое право он имел спрашивать о... Каое ему вообще дело?
До нее не сразу дошел смысл второй фразы парня.
Что это он имеет в виду? - пронеслось в голове, но пальцы на палочке только сжались крепче.
- Не знаю о чем ты, - холодно прошипела Сьюзан, и надо отдать должное, что отчасти это было правдой, - мои страхи тебя совершенно не касаются. И мои знакомства тоже. Сделай себе зарубку на память, если считаешь, что такая информация тебе пригодится, и не лезь в то, чего не понимаешь!
Мелькнула мысль, что Аллеро говорил о себе, но девушка отбросила ее, как не стоющую обсуждения. Она боялась тьмы. И тянулась к ней. Наверное одно первое просто вытекало из второго.

Отредактировано Сьюзан Боунс (2007-12-31 19:33:44)

0

4

Кристиан отодвинулся от девушки и уставился на свечу. В карете было холодно, но парню хотелось побыстрее скинуть куртку и окунуться в прохладную постель, чтобы провалиться в сладкий сон.
Птица горела веселым огнем, который дарил тепло и уверенность. Однако, как думал Аллеро, Сью этого совсем не чувствовала, а если и чувствовала, то не подавала вида.
Хмм...Кукла....Неужели она на самом деле....просто кукла?
Девушка с неприязнью смотрела в сторону, что вызывало некоторую напряженность в воздухе.
- Знаешь, на самом деле, если ты не хочешь отвечать, не обязательно хамить. В конце концов, я тебя о личном не спрашивал, - отрезал несколько грубовато Аллеро.
Тяжело вздохнув, парень отвернулся и стал смотреть в окно, тщетно пытаясь в темноте ночи и неярких тенях отыскать цветочницу.

0

5

Плечи Сьюзан слегка поникли, будто ей стало холодно или просто сказывалась усталость. она не заметила этого, следя за тем, что бы сохранять ровное дыхание.
Зачем тебе знать о моих кошмарах? И с каой стати, спрашивая о них, ты надеешься на честный спокойный ответ? - подумала она, решая, стоит ли отвечать. В алых локонах кроваво-красными искрами играл волшебный свет и было наверное странно осознавать, что такие отблески может давать добрая магия. Не сиди Сьюзан так зажато, она могла бы выглядеть угрожающе.
- А кто решает, что личное, а что нет? Может быть ты? И почему тебе взбрело в голову, что я стану думать о тоне ответа или пытаться сделаь его мягче? - это звучало бы зло, цинично или с ядом сарказма... Если бы не бесцветность голоса. Позволь себе Сьюзан вложить в слова какие-то чувства. он звучал бы слишком жалобно.

Отредактировано Сьюзан Боунс (2007-12-31 20:16:53)

0

6

Перестав смотреть в  окно, Аллеро наклонился вниз за сумкой. Порывшись в ней, он достал календарик, который в данный момент показывал на обложке Астрономическую башню Хогвартса.
Равнодушно сунув календарь себе в карман, парень выпрямился и сел обратно на лавку.
- Нет, Сью. Нет. Ты решаешь, что лично, а что нет. И ты решила, что эта тема личная. А я всего лишь хотел...помочь, что ли. Хотя наперед знаю, что ты вздернешь нос и будешь со злостью утверждать, что тебе ничего не нужно и ты справишься одна.
Раздраженно поправив восолы, Кристиан еще раз взглянул в окно.
- Что ж.....Цветочка нет. Думаю, незачем ее больше звать, - протянул Аллеро и провел рукой над восковой фигуркой птицы. Огонек вздрогнул, на секунду освещая лицо чародея. На миг могло показаться, что зрачки Кристиана сузились в маленькие хищные щелки, а в выражении лица появилось что-то жестокое  и крайне хищное. Возможно, именно таким он был, когда чувствовал себя Пожирателем Смерти. Но наваждение длилось только миг. Пламя свечи еще несколько раз дрогнуло, потянулось к руке Аллеро и с сухим треском потухло. Карета погрузилась в полумрак.
- Думаю, что ты больше не нуждаешься в моей помощи, не так ли?
Краешком сознания понимая, что поступает нечестно и только ухудшает ситуацию, парень откинулся на спинку сиденья и стал пристально глядеть на Сью. Глаза, в неверном отблеске фонарей улицы, блестели и рисовали какой-то причудливый узор.

0

7

Девушка почувствовала что-то злое в словах парня, за какие-то секунды до того, как он потушил свечу. Гордость не позволяла ей возмутится. Точно так же как не позволяла самой воспользоваться простейшим заклинанием света. Хотелось сжаться в комочек и попросить, что бы он больше так не делал, а потом наколдовать сияющую белую сферу и запустить ее под потолок кареты. Ничего подобного Сьюзан себе не позволила. Только зажмурила глаза, радуясь, что Аллеро этого не видит и зло прошипела:
- Тебе наверное нравилось наблюдать, как людей пытают...- тихо, но отчетливо произнесла она, - нравилось видеть страх, отчаинье, беспомощность... Нравилось, когда все чувства и мысли изчезали, оставляя только животный ужас... Чего бы стоила твоя помощь? Я и правда справлюсь одна. Мне не нужна помощь человека, готового давить на слабости другого, ради дешевого любопытства.
Ее голос не дрожал, но был близок к этому. Поэтому слова были жестче, чем девушка могла бы себе позволить в иных обстоятельствах.
- Ты поступил так, как счел нужным... Как поступил бы любой... Пес. Не знаю почему мне казалось, что тебе свойственно благородство... Я правильно делала, когда боялась тебя... Теперь это по крайней мере ясно.
Ее ладонь сжимала волшебную палочку, хотя Сьюзан прекрасно понимала, что толку от нее сейчас, как от обычной палки. Она не хотела на самом деле говорить то, что само сошло с языка. Просто ей казалось справедливым, если удасться ужалить Аллеро так же, как он ужалил ее своим поступком.

0

8

Судорожно сжав палочку, Кристиан облокотился на свою сумку и гневно взглянул на девушку.
- Да, мне нравилось, когда люди страдали. Нравилось, когда они беспомощно свисали вниз головой, пытаясь что-то промычать... Нравилось смотреть, как они молят о пощаде, как льют соленые и бесполезные слезы.... Черт побери, мне нравилось смотреть в их пустые глаза, когда там не отражалось больше ничего, кроме ледяного ужаса и страха....Нравилось.... - тихо шептал Аллеро, неслышно стуча кулаком о раму стекла. - Я был настоящим Пожирателем. Я был предан совему господину, потому что верил в его идею и поддерживал всеми силами.
Парень медленно провел рукой по разгоряченному лицу. Глаза горели в темноте двумя незаметными точками, и казалось, что она вот-вот вспыхнут и погаснут.
Вытащив палочку, Крис стал, как и на платформе, быстро чертить ею в воздухе. Дерево, с каждым взмахом кисти волшебника, нагревалось и начинало гудеть. Через несколько мгновений, громко вздохнув, Аллеро положил палочку себе на колени.
Под самым потолком, зависнув в воздухе, стояли рядом змея и ворон. Змея шипела и, раскрыв свою огромный черный капюшон, пыталась незаметно подползти сзади птицы и ужалить.
- Знаешь, я тогда сам не понимал, что делал. Мне нравилось смотреть, как страдают, но не из-за того, что я изверг и жестокий убийца, а потому, что я искренне верил, всей душой, что это страдания наших врагов. - теперь голос парня звучал горестно и...почти жалко.  Змея наступала на ворона, а тот слабо оборонялся, закрываясь огромными черными крыльями.
- Лишь после того, как...как моего отца не стало, я осознал всю ошибочность ситуации. Мне стало противно...противно пытать и...убивать. Мои взгляды переменились, и я отверг идеи Темного Лорда. И перестал быть Пожирателем, хотя официально  им и являюсь...
Голос парня на секунда задрожал, но тут же выровнялся. Змея, завившись клубком, начала медленно расплываться, по мере того, как ворон бил ее крыльями и терзал большим клювом.
- Но мое прошлое преследует меня. В каждом взгляде, в каждой мысли, в каждом поступке я вижу себя тем же ненавистным Пожирателем. Я пытаюсь стать другим, загладить вину перед людьми и перед собой.  Но...но, к сожалению, это не всегда у меня получается. Возможно, что...что Пожиратель взял надо мной верх, но теперь я знаю, что ему нет здесь места.
Черный ворон, на секунду ослепительно вспыхнув, исчез в дымке. В воздухе повисли очертания хищной птицы, держащей в клюве извивающегося гада.  Через миг все исчезло.
- Может быть, да скорее всего, это так и есть, что я лезу не в свое дело. Но, прошу тебя, поверь, что я спрашиваю тебя вовсе не из простого любопытства. Просто хочу... помочь.
Устало сложив руки на коленях, Кристиан взял палочку.
- Люмос.
Неяркий огонек, совсем не такой, как был пять минут назад, повис над головами Сью и Криса. Переливаясь желтым всетом, он мерно плыл из одного уголка кареты в другой.
- И еще....Не надо про..про них. Не хочу вспоминать.

0

9

- Когда хочтят помочь... не причиняют новой боли. Не допытываются до причин. Я не знаю как объяснить то, что самой понять сложно. Для меня просить о помощи... унизительно, унизительно когда другие видят мой страх, хотя сами с ним не знакомы, - очень-очень тихо и неловко обрывая фразы ответила Сьюзан, все это время, она сидела закрыв глаза и пытаясь. Ее не оставляла навязчивая мысль, что если поверить и обернуться опять станет хуже, - ты хотел настоять на своем... может и не желая вреда, но не стесняясь в методах. Понимаешь... нельзя давать человеку выбор между капитуляцией и страхом. Сдаться или сломаться - это не выбор. Открыться или нет - личное дело каждого, нельзя настаивать на своем так... грубо.
Она медленно выдохнула, полуобернувшись, но не спеша поднимать взгляд. Как быдто то, что она не видит глаз парня дает ей возможность говорить.
- Поверь, мне совсем не нравиться напоминать тебе о... твоем прошлом, но ты заставил меня обороняться, - при этих словах ее глаза сверкнули из под ресниц, будто напоминая, что вынужденные защищаться могут позволить себе жестокость. Все мышцы девушки, под воздействием самых разных эмоций, были натянуты как струна. Она ведь по сути своей совсем не стремилась быть безобидной, хотя и старалась оставаться справедливой.
- Я не люблю быть слабой и терпеть не могу тех, кто заставляет меня чувствовать себя такой. Подумай над этим, когда в следуюий раз захочешь услышать ответ на свой вопрос.
Сьюзан хотела, что б Аллеро хорошо взвесил свое к ней отношение и ни в чем не обманывался.
- Но как в итоге поступить - решать тебе.
Девушка так и не осмелилась заглянуть ему в лицо, просто ждала, как повлияют ее слова. И дело было не в храбрости. Просто не было желания идти на прямой контакт.

0

10

Отвернув взгляд от нарисованных животных и посмотрев прямо за окно, Аллеро тихо вздохнул. Признаться, он уже начал уставать от бесконечных выяснений, кто прав, а кто поступил правильно.
- Я не имею ни малейшего представления о том, что тебе причиняет боль. И именно из-за этого интересуюсь...
Откинув со лба волосы и мельком взглянув на девушку, Крис закрыл лицо руками и сидел так, безмолвно, больше минуты.
- Не хочу заставлять тебя что-то говорить и доказывать. Свет освещает нас, и....этого достаточно.
Карета внезапно закачалась. Подпрыгнув на камне мостовой, она резко свернула и понеслась с удвоенной скоростью. Выглянув в окно, Крис с удивлением и восхищением отметил, что отсюда уже можно было разглядеть громаду Хогвартса.

0

11

Слыша его толи слегка раздраженный, то ли просто усталый голос Сьюзан откинулась на спинку сидения и помедлив немного, все же кое-что для себя решила. Парень сидел отвернувшись от нее и смотрел в окно, но ладонь его, отведенная от лица, сейчас лежала на сидении, совсем рядом.
- Этого было бы достаточно, если бы наш разговор был последним. Может я не права, но... Мне хотелось бы иметь возможность назвать тебя другом. И единственное, что мне нужно, это ощущение спокойствия. Для меня очень важно верить, но не обязательно доверяться, - ее пальчики робко накрыли ладонь Аллеро, в простом, участливом, но ни к чему не обязывающем жесте, - хотя не думаю что тебя это интересует... Главное, не злись на меня. Я и правда не желала зла, просто тебе удалось меня задеть.
В это время карета как раз выехала на дорогу к замку. Булыжники сменились твердой, но ровной земляной колеей. Оставалось совсем немного...

>>> Большая Аллея

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Арка смерти » Хогсмидт » Улица Хогсмида