Гарри Поттер и Арка смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Арка смерти » Внутренний двор » Малый внутренний двор на въезде в замок.


Малый внутренний двор на въезде в замок.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Если проехать через арку под большими воротами с гигантским светящимся гербом Хогвартса вы попадете в малый внутренний дворик, созданный для въезда экипажей. Это небольшая, мощеная булыжником площадка, где расположен вход в главное здание замка.

0

2

>>>Большая Аллея
Неловко отбиваясь здоровой рукой от незнамо откуда взявшихся монстров, Аллеро с ужасом видел, что крылатая тварь уносит Малфоя куда-то ввысь.
Взяв с пола какую-то щепку, парень начал отчаянно тыкать ею в глаз летучей твари, которая внезапно вынырнула откуда-то снизу и вцепилась зубами в ботинок волшебника.
Дико заорав от боли, которая вдруг пронзила ногу, Кристиан  приподнялася и безжалостно раздавил тварь ботинком с другой ноги.
Повернувшись, он с ужасом увидел, что Сьюзан вот-вот достанет гигантская когтистая лапа.
- ПАЛОЧКА!!! ДАЙ МНЕ ПАЛОЧКУ! - выпалил волшебник и подумал, что явно не успевает. Пока Сью достанет его палочку, уже  будеь поздно... Но тут парень увидел, что длевушка качает головой и указывает куда-то в бок. Повернув голову в этом направлении, Аллеро увдел свою палочку, которая валялась прямо под его ногами.
- Creo Aurum! - прокричал уже однажды спасшее ему жизнь заклинание Крис. Снежный смерч вырвался из палочки, унося за собой истошно визжащую тварь.
Переведя дух и уже соображая, что произошло с Драко, Крис едва успел отскочить в сторону, когда крыша внезапно провалилась и в салон упал окровавленный слизеринец.
- Черт знает, что такое! - нервно крикнул практикант, протыкая палочкой очередную мелкую тварь. Существа лезли из всех щелей, казалось, они никогда не закончатся...
Неужели это конец? Так глупо умереть...Не увидеть Хогвартса... Не дружить, не любить...
Как говорится, надежда умирает последней. Но когда это все-таки случается, остается то, что может спасти - чудо.
И чудо произошло. Фестралы, полуживые, но понимающие, что в состоянии еще спасти и спастись, вывернули с тропинки обратно на Большую Аллею, которая почти закончилась. Впереди виднелся внутренний дворик, освещенный голубоватым сиянием гигансткой эмблемы Хогвартса.
- Они нас спасают! - тихо прошептал Аллеро.
Ударом ноги сбив монстра, пытающегося  залезть внутрь кареты, Кпристиан смотрел вперед и ждал, что же случится.
Вынырнув из-под арки в освещенную площадку, карета резко остановилась. Черные существа, облепившие все сооружение, внезапно завизжали, заплакали и закричали черт знает чьими голосами. Собравшись воедино, черная масса молниеносно убралась из освещенного круга, оставляя за собой кроваво-черный грязный след.
Вытащив вместе со Сью Малфоя в бессознательном состоянии из тут же развалившейся кареты, Аллеро подошел к девушке и стал негрмко с  ней говорить.
- По одиночке мы не справимся. Заклинания станут слишком слабы, его истерзали как надо... Думаю, нам надо лечить его вместе...

0

3

Фестралы ушли куда-то в темно-ту, утаскивая за собой обломки упряжи. Трое волшебников остались одни перед воротами хогвартского донжона.
Сьюзан удрученно кивнула на слова Аллеро, присаживаясь на корточки и стараясь . Она давно уже не видила таких серьезных ранений. Грудная клетка изодранна в клочья, порванные мышцы предплечья и длинные царапины в каких-то дюймах от сонной артерии.
- Нашего умения тут может оказаться недостаточно... Его бы в Лазарет - решила она, с мучительным чувством жалости и тревоги вглядываясь в распростертого на земле слизеринца и стараясь мягкими, осторожными прикосновениями не причинить ему лишней боли. Кожа влажная от выступившего пота, холодная и совсем бледная. Дыхание редкое и слабое. Пульс на здоровом запястье едва прощупывается... Светлые волосы и ошметки располосанной рубашки намокли от теперь уже медленно текущей крови. Даже без яда или боли он мог просто умереть от кровопотери...
- Ferula!  - тихо, но твердо произнесла Сьюзан, стягивая раны парня волшебными бинтами и поднимая его в воздух на волшебных носилках. Она считала, что в данной ситуации будет гораздо лучше, если какое-то время парень пробудет без сознания, - хотя боюсь переносить его нельзя... Ты знаешь что-то действенное?
Подумав еще немного, девушка ласково коснулась кончиками пальцев чистого участка кожи на груди слизеринца и, направив на него палочку, добавила невербально, - Tergeo яд!
Ядовито-желтая, похожая на сок Бубентюбера жидкость мгновенно потекла сквозь бинты, изчезая в воздухе рядом с острием ее волшебной палочки. Теперь уж по крайней мере отравление Малфою не грозило...

Отредактировано Сьюзан Боунс (2008-01-04 19:48:35)

0

4

- Насколько ты знаешь, Дурмстранг славится углубленным изучением черной магии, - неслышно бормотал Аллеро, подходя к Драко и зачем-то отрывая окровавленный лоскут рубашки. - У нас такие раны были очень часто после дуэлей. Но лечить их, даже не знаю почему, нас научили только на шестом курсе, когда уже половина учеников ходило в шрамах и с уродставми после драк. - Тут Кристиан достал палочку и устало зашептал:
- Люмос...Люмос...Люмос, работай, черт тебя побери!
Тусклый свет зажегся на конце палочки. Сунув кусок материи себе в карман, Кристиан стал зачем-то обшаривать ближайшие кусты.
- Есть такое растение.  Бледный призрак. Растет практически во всех местах, где есть магия и полтергейсты. Если его смешать с жидкостью смерти, то оно превратится в аквилион, очень редкое растение северных пустынь,  и  заплачет слезами жизни.
Внимательно обшаривая кусты, волшебник вдруг издал торжествующий крик  и вернулся с чем-то в руках. Это оказалось какое-то бледное растение с молочными листьями, из которых сочилось что-то ядовито-красное.
Кристиан вытащил лоскут окровавленной рубашки и завернул в него растение. Через несколько секунд материя стала бледнеть, а затем превратилась в белоснежную ткань.
- Напилось жидкостью смерти.. - с неприязнью произнес Аллеро и развернул ткань. Там оказалось кроваво-красное растение, расбухшее и источающее прекрасный аромат. На срезе листьев и корней из аквилиона сочилась кристально прозрачная жидкость.
- Хм...живая вода аквилиона, - прокомментировал волшебник.
Крис подошел к Малфою и начал методично выжимать на израненное тело сок аквилиона. Кожа в тех местах, куда падал сок, шипела, съеживалась и отставала, обнаруживая под собоой совершенно новую и здоровую кожу. Рубцов под ней совсем не было.
Простояв так минуты две, Аллеро вздохнул и отошел. Малфой лежал на сотворенных Сью носилках совершенно невредимый и без ран. Обо всем произошедшем напоминала только разорванная рубашка и кровавая лужа вокруг.
- Он будет жить, но внутренние раны совсем не зажили. Ему будет больно, когда очухается. Но не умрет, это точно.
Устало присев возле парня, Крис уставился на самого себя. Мантия была почти полностью разорвана,грудь изцарапана и окровавлена. Рука по-прежнему висела ненужным грузом. Да и слабость, вызванная отравлением, давала о себе знать.
- Давай поскорее доставим его в больничное крыло. Я так долго на ногах не продержусь, так что надо делать все быстро. Если еще и я свалюсь, ты нас обоих не дотащишь, - прошептал Алелро одними губами и кивком головы указал на Драко.

>>>Лестницы и коридоры

0

5

Вивьен бросила взгляд в сторону, где летела Фаскада и заметила, что её фестрал вдруг резко взмыл ввысь, проводив их взглядом хаффлпафка опустила взгляд на свою кошку, которая в благодарность за нежные ласкки хозяйки тихонько мурлыкала у неё на коленях. Спустя пару мгновений фестрал опустился и Кад поровнялась с Вивьен.
Она смотрит на меня... Хм, тихо, еле заметно, но смотрит... Интересно, я чувствую перемены... Большие перемены, они скоро прийдут к нам и ко мне... Да, прийдут. Этот замок пропитан магией, великой и сильной... Всё изменится, многие погибнут, я чувствую смерть. Может быть и я погибну? Хм, никто и не пожалеет... Значит мне можно...
Смех прекратился, печаль покинула взор девушки, на её место пришло что-то странное, может быть озорной задор, а может быть безумие, переплетённое с туманом и белой пеленой, так отчётливо видными в чёрных глазах. Небыло ничего только она, фестрал и Амина, вокруг всё начало темнеть, это столь знакомое ощущение, приближающегося чуда, но тут голос спутницы вырвал Вивьен из состояния сладкого покоя.
- Да, очень. Значит хотела бы, она хотела бы их видеть, значит она не такая как все. Значит она достойна уважения, давно я не встречала человека, достойного уважения... Что ж, Хогвартс, ты приготовил мне много сюрпризов и подарков, я этого не забуду....
- Хочеш, я могу показать тебе смерть, - прошеплата Вивьен, не смотря на новую знакомую. - Мне не сложно, чесно...
Добродушно улыбнувшись Вивьен посмотрела в глаза Фаскады. Девушка не хотела удивить, напугать или каким-то образом обидеть райвенкловку, просто она действительно не считала смерть чем-то страшным или плохим.
Когда то её спросили как она думает, убить человека это хорошо, или плохо... И она ответила, что это нормально. Если человек поступил плохо по её понятиям, почему она не может его убить? Если он сдел зло кому-то хорошему, если он не достоин жить... Тогда она первый раз увидела смерть. И вопрос повторили, а ответ не изминился и вновь на глазах пятнадцатилетней девушки пролилась кровь и это был не последний раз... Так было пока ответ не изменился, пока она не повторила свой приведущий ответ, а потом не добавила: А ещё папа, смерть это красиво, это приятно и в этом нет ничего плохого, если это не безцельное убийство, для того,чтобы отнять жизнь нужен повод, или высшая цель....
-Только не подумай ничего плохого, мне правда не сложно тебе помочь, но если не хочеш, я конечно же этого не сделаю....
Любуешься замком... Интересно, это вопрос, или утверждение, хотя какая разница и так и так верно...
Вивьен еле заметно кивнула, замок действительно был прекрасен в свете луны.
- У нас в дурмстранге тоже красиво, но стиль другой, более холодный и простой, а сдесь очень красиво... - медленно проговорила девушка. - Жаль, что я смогла попасть сюда только на последний год, я бы хотела учиться здесь с первого курса...
Фестралы всё приближались к Хогвартсу, Вивьен уже видела учеников, бегающих по двору и неспеша подъежяющие кареты. Взгляд девушки упал на астрономическую башню, на которой одиноко сидела на крю фигура во всём чёрном.
Хм, суицидники? Сомневаюсь, может быть показалось, да нет, сидит кто-то, хотя ладно, мне то что...
- Слушай, а где мы приземлимся, просто не хотелось бы привликать к себе много внимания... - обратилась Вивьен к Фаскаде, летевшей рядом. - А я думаю, приземлиться перед входом незаметно у нас не выйдет...
Голос как всегда звучал тихо и уверенно, лиш слабым шопотом долетая до райвенкловки.
Хочу посмотреть на этот замок изнутри, пожалуй даже не пойду на ужин, лучше устрою себе маленькую экскурсию...

0

6

Карета на огромной скорости влетела во внутренний двор и остановилась. Салли-Энн вышла оттуда и вздохнула Кажется, меня тошнит ... Хоть режьте меня, больше я в карете никуда не поеду ... В большой зал на пир я уже не пойду, после этой гонки мысли о еде вызывают тошноту ... Как все-таки хорошо, что у нас нет пароля и нужно только ответить на вопрос ...
==> Лестницы и коридоры

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Арка смерти » Внутренний двор » Малый внутренний двор на въезде в замок.