Гарри Поттер и Арка смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Арка смерти » Сценарий » Обсуждение сценария


Обсуждение сценария

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«- Арка Смерти – один из самых таинственных и старинных магических артефактов. Считается, что по возрасту он примерно ровесник египетских пирамид и Стоунхенджа. Министерство Магии построили вокруг Арки Смерти, в то время, носящую название Заветная Арка (происхождение этого названия не известно). В древних рукописях говорится, что эксперименты с Аркой проводили Мерлин, Годрик Гриффиндор, Галилео Галилей (известный арифмантик, прославившийся даже в магловском мире), но нет доказательств тому, что они входили в Арку, так же неизвестно какие эксперименты они проводили. Никто не знает, куда она ведет, многие пытались в нее войти, но ни один не вышел. По этой причине в ХVII веке ее стали использовать как метод казни преступников (до 1934 года, запрещено указом Визенгамота). С середины ХХ века дверь, ведущую в комнату с Аркой Смерти, держат закрытой и, как говорят, исследований о ее происхождении не проводят. Поэтому сейчас сложно сказать, что такое Арка, и какие секреты она таит в себе  - Гермиона отложила книгу и, посмотрев на друзей, спросила:
- Гарри, а вдруг ЭТА ВЕЩЬ и вправду там? Это же идеальная защита!
- Гермиона, забудь. Арка Смерти – это Арка СМЕРТИ, и думаю, бесполезно искать ее там. Хотя … можно попытаться …»

Если вам нравится начало, то жду ваших предложений по развитию сюжета

0

2

О...Салли, а мне очень нравится идея) И рекламка тоже очень даже ничего) Ты не против, если я возьму ее на вооружение и немножко доработаю?

0

3

« -  Арка Смерти – один из самых таинственных и старинных магических артефактов. Считается, что по возрасту она примерно ровесник египетских пирамид и Стоунхенджа, однако некоторые волшебники придерживаются другой точки зрения, согласно которой Арка старше всего, что было создано руками и палочками чародеев.
Как бы то ни было,  точная история Арки известна лишь с  начала нашей эры. Из старинных фолиантов в закрытой секции библиотеки Министерства Магии следует, что странный предмет был обнаружен на берегу Туманного Озера. Наполовину зарытый в песке, артефакт разливал бледный мертвенный свет, который и привлек странствующих магов. Они по неизвестным причинам нарекли его  Эрекми Ок Ха Ваэлль (современными лингвистами это странное название расшифровывается как искаженное «Заветная Арка») и доставили в Министерство Магии.
Имеются сведения, что Арку изучали Мерлин, Моргана (недолгое время), Ровена Райвенкло и Салазар Слизерин, Джордано Бруно и Галилей. Много рукописей осталось от Годрика Гриффиндора, долгое время ставившего множество экспериментов над артефактом. Однако ни в одном источнике не говорится о том, что кто-либо из них входил в Арку и какие результаты дали проводимые эксперименты.
Никто так и не узнал, куда ведет Заветная Арка. Многие пытались в нее войти, но никто не вернулся обратно. По этой причине Арка была надолго спрятана в подвалах Министерства от рук Святой Инквизиции,  сильно заинтересовавшейся артефактом.
С XVII века Министерство стало использовать Арку как метод казни особо опасных преступников (до 1934 года, запрещено указом Визенгамота), поэтому ее стали называть Аркой Смерти. Таинственный предмет был помещен в специальную камеру под зданием Министерства, а позже вокруг Арки была возведена исключительная защита для охраны артефакта от внешних факторов, и наоборот, для защиты мира от нее самой...
По сей день Арка находится за закрытыми дверями Министерства. Все эксперименты над нею прекращены, доступ в зал имеют лишь немногие невыразимцы, и защита вокруг этого зала постоянно усиливается. Поэтому сложно сказать, что же такое на самом деле эта Арка Смерти и какие секреты она скрываетв себе…» - таинственный шепот Гермионы  оборвался,  она с громким шлепком закрыла толстенный фолиант и отложила его в сторону.
- Гарри, а что, если наши поиски ведут именно к этой…Арке? Это же идеальная защита! – взволновано проговорила Гермиона.
- Не говори ерунды. Эта Арка – Арка СМЕРТИ, так что вряд ли там можно найти что либо, кроме самой смерти. Хотя…чем Мерлин не шутит?..

0

4

Мне нравится, но все таки, думаю, что такие артефакты как Арка Смерти нельзя переносить, ведь магия артефакта зависит не только от самого предмета, но и от окружающего его пространства. Может лучше написать, что Министерство Магии построили вокруг арки?

0

5

Ну может и дучше) Давай так и напишем.

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Арка смерти » Сценарий » Обсуждение сценария